Tres famosas marisquerías para disfrutar en la CDMX

Tres famosas marisquerías para disfrutar en la CDMX

Estos tres restaurantes se han hecho de un lugar importante en el gusto de la gente.

Comer mariscos siempre es una excelente opción, y aquí en la Ciudad de México hay muchísimas opciones para todos los presupuestos. Por eso, te traemos tres excelentes opciones para comer deliciosa comida del mar y para que veas que no todo es ‘Fisher’s’.

Comenzamos con un restaurante ubicado dentro del mercado San Pedro de los Pinos, “Mariscos Altamar”, que a pesar de haber varios locales de
mariscos dentro, este es uno de los más importantes por lo cual la gente se atreve a decir que es el jefe de jefes.

Clientes de ya muchos años dicen que esta marisquería siempre te sirve productos muy frescos y sobre todo muy bien servidos, además de que a pesar de su gran tamaño, el servicio es bastante rápido ya que los meseros están siempre muy movidos siempre con el objetivo de satisfacer tu hambre.

Este lugar es para disfrutar un fin de semana y sus precios son bastante accesibles, así que no te preocupes por salir embargado del lugar.

Ahora vamos a otro lugar ubicado en una de las colonias más visitadas de la capital, La Condesa. El restaurante se llama «La Guerrerense», un lugarcito originario de Ensenada, muy conocido por sus platillos elaborados por la famosa Chef Sabina.

Aquí lo que más destaca son sus ricas y suculentas tostadas sobre todo la “Tostada de Erizo con Almeja” y “Singapur” (ensalada de jaiba con camarón, pulpo y
callo), creaciones que le han valido el reconocimiento nacional e internacional.

El lugar no es muy grande, pero es lo suficiente como para que te puedas echar unas ricas tostadas, aunque eso sí, debemos mencionarte que aquí si gastarás un poco más, ya que una tostada sencilla cuesta $35 pesos, pero una especial te puede salir hasta en $147 pesos.

Por último, pero no menos importante, tenemos «Las Hijas de la Tostada»; ubicado en Polanco, este restaurante destaca por sus platillos extrovertidos y novedosos, ya que van desde algo tradicional como una tostada de camarón, agua chile, ceviche, hasta algo más elaborado como una hamburguesas de camarones,
carnitas de atún, o hasta un Tar tar de camarón con atún crudo y salsa de siete chiles.

El lugar es bastante amplio, abierto y tiene unos toques playeros, y aunque parezca que comer ahí te va a salir un ojo de la cara por su ubicación, estilo y sofisticación, la verdad es que no será así. Aunque toma en cuenta que al final, comer mariscos siempre resulta un poco más caro que unos tacos banqueteros, pero sin duda será una comida digna de disfrutar.

A continuación te dejamos datos de contacto y precios de cada uno de estos lugares:

Mariscos Altamar
Ubicación: Local 183 Calle 7, San Pedro de los Pinos, 03800 CDMX. Muy cerca del metro San Pedro de los Pinos
Horarios: De lunes a domingo de 9:00 a 18:00 horas.
Precios:
Quesadilla de cazon – $16
Quesadilla de hueva – $28
Filetito $17
Filete preparado $27
Empanada de camarón $44
Empanada de camarón con queso $48
Empanada de Jaiba $44
Empanada jaiba con queso $48

Palomitas camarón $72
Aros de calamar $66
Chalupas de ceviche $78
Tostada de ceviche $62
Caldo de camarón $74
Caldo de pescado $54
Caldo campechano $82
Caldo de almeja $46
Caldo solo $24
Caldo cantinero $18
Sopa de mariscos $115
Sopa de mariscos desmenuzada y gratinada $165 y $175
Chilpachole de jaiba $88

Aguachiles y Carpaccios
Desde los $130 hasta $225

Coctel de camarón, ostión y campechano $58 – $104
Ceviches de pescado, jaiba, pulpo, pulpo en su tinta y caracol $58 – $104
Vuelve a la vida – $120
Tostadas de salmón fresco – $80
Ostiones en su concha, rasurados, con camarón $62 – $154
Almeja – $52 – $135

Pastas y arroces
Tallarines marineros – $145
Spaguetti con camarón – $145
Arroz solo, con plátano, con almeja, con camarón, con pulpo o con
mariscos $25 – $132

Ensalada verde, con aderezo y rusa $38 – $40

Filete Huachinango, salmón $145 – $155

Alambre mar y tierra $150
Alambre de pescado $130
Alambre de camarón $185
Pulpo al ajillo, al mojo, chipotle, diabla, mantequilla, veracruzana y encebollados – $158

Camarones al mojo, ajillo, chipotle, plancha, mantequilla, diabla, empanizados, bbq, a la talla $185 – $240

Taco gobernador $83
Tacos ensenada $80

Paella $145

Guerrerense
Ubicación: Av Nuevo León 107, Hipódromo, 06100 Cuauhtémoc, CDMX. A dos cuadras del Parque México.
Horarios:
Lunes 11:00-18:00
Martes Cerrado
Miércoles 11:00–18:00
Jueves 11:00–18:00
Viernes 11:00–18:00
Sábado 11:00–18:00
Domingo 11:00–18:00

Precios:
Ceviches tostada sencilla $35
Tostadas especiales $147

Taco por pieza
Pescado y camarón $35 – $40
Cóctel en copa $245
Camarón
Pulpo
Almeja
Callo
Caracol
Campechano

Salsas $140
Chilitos de la suegra
Beso de ángel
Guerrerense
Guerita
Exótico
Diablito
Chilitos de mi jardín
Único

La Hija de la Tostada
Ubicación: Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 301, colonia Granada, 11520 Ciudad de México, CDMX.
A un costado de Plaza Carso
Horarios:
Lunes 12:30–23:00
Martes 12:30–23:00

Miércoles 12:30–23:00
Jueves 12:30–0:00
Viernes
(Viernes Santo)

12:30–0:00

Sábado 12:30–0:00
Domingo 12:30–22:00

Precios:
Tostadas calientes
Camarón caramelo $73
Atún sellado $70
Carnitas de atún $72
Salmón sellado $98
Queso guajillo $73
Queso marlín $66
Atún caramelo $78
La argentina $74
Al pastor $73
Tostada brocheta $78

Tostadas frías
Camarón $83
Pulpo $73
Mixta $79
Salmón $98
Uxmal $73

Salmón sitto $98
Tostada agua chile hijas $73
Coba $98
Tikal $83
Bonampak $98
Pescado $73
Copán $86
Lacanjá $73

Especiales y tacos
Fish amd chips $120
Taco holbox $49
Tacos capeados $43
Taco muyil $73
Hamburguesa de camarón $198
Hamburguesa de atún $198
Tartar de atún, camarón y pulpo $225
Taco chorituna $49
Ceviche la negrita $195
Ceviche de dorado $210
Ceviche mixto $200
Ceviche zamá $195
Ceviche de sandía $192
Caldo de camarón $55

Órdenes para compartir
Camarón caramelo $225
Coctel de camarón, pulpo $195
Aguachile hijas $195
Carnitas de atún $215
Rollitos $120
Camarón al coco $170
Enatunado $175
Ek balam $165
Papas gajo $85

Opciones vegetarianas
Tostada brocheta vegetariana $64
Hamburguesa portobello $184
Ceviche vegetariano $160
Funghi caprese $122
Tostada vegetariana $70
Quesadilla $45

De la vaca
Hamburguesa de res $190
Tacos de arrachera $125

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